Снегоход Irbis Tungus 400 \ 500 \ 600 (отзывы)

Кент

New member
Баллы
0
Если кому интересно, то на своем Irbis Tungus 500 при работе двигателя , через прикуриватель я я замерял напряжение в бортовой сети, оказалось 14,5-14,7 В, что достаточно для подзарядки аккумулятора. Но при длительной стоянке, катушки освещения не отключены от питания и они начинают потреблять электричество и становятся простыми электромагнитами. Поэтому не всегда мороз является причиной разряда аккумулятора. Рекомендую поставить дополнительный выключатель.
Конечно, иногда еще и батарея может быть плохой. Вообще, сезон откатал - и во вторсырье! К новому сезону новую батарею! Считаю так должно быть!!!

yuriivolokitin

New member
Баллы
1

В пятницу получили Irbis Tungus 500 от перевозчика, собирали все выходные. Был только вопрос в рулевом, а именно со всеми этими болтами для тяг и амортизаторов. Там гаечки приварены не все идеально ровно, но болты под определенным уголком завинчиваются нормально. Оказался еще не закручен один болт в коробке, с третьей попытке вкрутился, подлезть неудобно. Не знаю транспортировочная ли это страховка, или на заводе не докрутили. Ну а так все нормально, уже катаемся.

Trifon

New member
Баллы
1
В пятницу получили Irbis Tungus 500 от перевозчика, собирали все выходные. Был только вопрос в рулевом, а именно со всеми этими болтами для тяг и амортизаторов. Там гаечки приварены не все идеально ровно, но болты под определенным уголком завинчиваются нормально. Оказался еще не закручен один болт в коробке, с третьей попытке вкрутился, подлезть неудобно. Не знаю транспортировочная ли это страховка, или на заводе не докрутили. Ну а так все нормально, уже катаемся.
Бывают небольшие бяки. Не роботизированная сборка все-таки. Зато цена делает Тунгус доступным.

Nikpaxt

New member
Баллы
0
Всем привет! Подскажите как отрегулировать лыжи, там что то с сошкой надо делать. Я вообще не копенгаген. А тащить в сервис из-за этого не хочется.

Umka

New member
Баллы
0
Всем привет! Подскажите как отрегулировать лыжи, там что то с сошкой надо делать. Я вообще не копенгаген. А тащить в сервис из-за этого не хочется.
Лучше затащи, там целая инструкция по этому поводу. Хотя можно и развернуть ось лыжи на 180 градусов и все палочки будут строго перпендикулярно, то есть сошки встанут в правильное положение. По крайней мере у меня все именно так получилось.

samarityanin

New member
Баллы
1
Ребята, если у вас что то не получается со сборкой Irbis Tungus 400, 500 или 600 - сделайте паузу. И начните с начала. Ребята на заводе не лохи они и инструкцию приложили и детальки вложили. У меня лично все собралось и встало на свои места с первого раза! И регулировку налегке прошла.

RobertVes

New member
Баллы
1

Кто уберет ограничитель оборотов - отпишитесь плиз, по идее 500 ка должна и 70 побежать. Плюс с расходом будет получше.

Последнее редактирование модератором:

Jeka-Rusak

New member
Баллы
1

По поводу убрать ограничитель, обратись на сервис Х-Моторс. Они в своих товарах снежниках SRX-700, это делают. И тебе помогут, за деньги правда...
Купил бы у них, было бы "все включено"!

ksuhk

New member
Баллы
1
Ребята, датчик температуры на двигло поставил!

Колос

New member
Баллы
0

Привет народ, на вашем форуме тоже размещусь. Надеюсь никто не против :D
В начале осени наткнулся на этот форум. Почитал, поразмыслил. По итогу пришел к решению, что снегоход Irbis Tungus 500L больше всего для меня подходит, особенно в последней его версии. Купил я его на Х-моторс. Сразу отмечу хорошую сборку. Понравился пластик, он какой то особо устойчивый к температурам. Открыл крышки и посмотрел на моторный отсек, красота. все новое, все блестит. Завел сразу и поехал. Многие говорят что может глохнуть первое время, ничего подобного. Обкатка прошла без приключений.
Ходовая система с минимальным количеством катков. Такую и искал. Пока всем доволен.

Андрей.Ал

New member
Баллы
0

Привет народ, на вашем форуме тоже размещусь. Надеюсь никто не против :D
В начале осени наткнулся на этот форум. Почитал, поразмыслил. По итогу пришел к решению, что снегоход Irbis Tungus 500L больше всего для меня подходит, особенно в последней его версии. Купил я его на Х-моторс. Сразу отмечу хорошую сборку. Понравился пластик, он какой то особо устойчивый к температурам. Открыл крышки и посмотрел на моторный отсек, красота. все новое, все блестит. Завел сразу и поехал. Многие говорят что может глохнуть первое время, ничего подобного. Обкатка прошла без приключений.
Ходовая система с минимальным количеством катков. Такую и искал. Пока всем доволен.
Посмотреть вложение 417 Посмотреть вложение 418
Посмотреть вложение 419 Посмотреть вложение 420
Поздравляю с покупкой!!! После 150 км делай первое ТО и регулируй вариатор. Гусеницу проверяй по чаще, натяжение особенно. Тогда и катки не перевернуться и износ меньше будет.

Баллы
1

Купили прошлым летом Ирбис ЛЕ 500 ПРО. Покупали в Хмоторс Красноярска. Снежик привезли в красноярск из Сургута. Сами живем в Норильске. Сейчас наступает сезон покатушки. Муж взялся обслужить снежик. Мало того что он собран как попало. Мужу пришлось его полностью пересобрать. Все гайки и всякая мелочевка или прикручена кое как или вовсе болтается. Аккумулятор был сдохший, пришлось новый покупать.Все прикрутил, теперь нужно обкатать машинку. Завел, по укатанке решил проехаться, оказалось что машинка больше 20 км в час не выдает. Хотя модель ПРОшка с заявленными характеристиками разбег до 70 км в час. Мух хочет опять все разбирать и смотреть в чем дело. Может у кого было так же и есть ответ, что нужно сделать с машинкой чтоб он побежал свои заявленные 70 км в час?

Rybakov803

New member
Баллы
1

Привет всем! Наконец дождался снегоход IRBIS TUNGUS 500LE PRO, купил в X-MOTORS, привет из г. Архангельска!

dragon66

New member
Баллы
1
Хорошее качество. За лето не заржавел, не потек.

Котофей

New member
Баллы
0
Привет! После года эксплуатации, ну вернее зимы и лета консервации, как раз уже год, напишу, что Irbis Tungus 500 меня удовлетворяет во владении. И кто что бы там не писал из любителей "других" снегоходов, в свою цену это очень даже хороший вариант. Топливо он потребляет в среднем размере. Даже при очень низких температурах он заводится и возвращает меня к исходной точке. Ремонтов сложных не было. Консервацию пережил хорошо и уже готов к новым приключениям!

takh

New member
Баллы
0

Здравствуйте! Прошлую зиму я так же отъездил на своем Irbis Tungus 600 без вопросов. Брал 600-ку с опаской, так как на всех моделях 400/500/600 стоят одинаковые вариаторы, а 600- самый тяжелый из них. По вариаторам на разных форумах пишут разное, поэтому полагаться приходится только на свой опыт. Итак, зиму пережил вариатор, на лето я снегоход законсервировал. Сейчас стал приводить его в рабочее состояние. Отмечу, что за вариатор переживал, и даже сразу поставил новый ремень. Снега у нас тут как раз подвалило, не сугробы конечно, но снегоход выкатить можно, что я и сделал. Откатал три моточаса, полет нормальный.... Далее снял кожух и проверил регулировки вариатора и заодно натяга цепи. Все было в норме. Собрал обратно. Жаль что снег на днях сойдет, а то я уже готов!

Ferz

New member
Баллы
1

Привет! То что ремни вариатора рекомендуется менять почаще, это норма и правильно что заменил. Микротрещины на нем за время сухого хранения сто пудов появились.

csn

New member
Баллы
0

Привет! То что ремни вариатора рекомендуется менять почаще, это норма и правильно что заменил. Микротрещины на нем за время сухого хранения сто пудов появились.
А что значит сухое хранение, ты что их в воде хранишь, или в солидоле? . . .

Ferz

New member
Баллы
1

А что значит сухое хранение, ты что их в воде хранишь, или в солидоле? . . .
Есть смазки специальные силиконовые и водоотталкивающие, ими даже в процессе работа рекомендуется смазывать ремни. Наиболее удобные в виде аэрозоля, специально разработаны для применения на всех типах ремней для усиления тяговой силы, предотвращения проскальзывания ремня в следствие жарких или холодных условий, воздействия сырости и пыли. Продукт пропитывает ремни, что предотвращает расслаивание и преждевременный износ ремней, продлевая их срок службы.

BoBa

New member
Баллы
3
Выкатываемся понемногу. Поставил новое ветровое стекло, большого размера. Стало намного комфортнее ездить. Есть еще много интересных примочек для снегоходов Irbis Tungus.

Сверху