Снегоход Irbis Tungus 400 \ 500 \ 600 (отзывы)

Гусятник

New member
Баллы
1

Привет форумчане! Хочу себе снегоход купить, присматриваюсь к Irbis Tungus на гусенице 500. Правда ли говорят что Irbis законодатель мод в этом секторе рынка? А так же есть мнение что эта компания делает снегоходы под заказы других фирм. Есть смысл брать оригинальный Irbis Tungus, или может лучше более дешевые копии под другими названиями? Есть вот такие вопросы, нужны ваши мнения.

Dimon54

New member
Баллы
1

Опасения понятны, но ни один уважающий себя производитель не будет подкладываться под чужие интересы. Irbis это компания которая себя уважает и уважает нас, потребителей. И она не делает технику под другими названиями, по крайней мере лучше чем свой Бренд. А серия снегоходов Тунгус действительно является флагманом и ориентиром в спектре недорогих и практичных снегоходов на двух лыжах и с одной гусеницей. А также не забудьте что движки 4Т качественные и доработанные лифаны.

байок

New member
Баллы
0

Привет всем на форуме. Потратьте 30 мин и посмотрите ролик про Irbis Tungus. Кстати выбор 500-й гусеницы вполне одобрямс!
По мимо привычного нам стандарта Irbis еще доработал по мелочам ВСЕ, начиная от материала капота - до углов атаки в катковой системе.

Карамболь

New member
Баллы
0

У моего соседа проявилась одна фишка в Тунгусе на котором он прошлый сезон откатал. У него электрика отваливалась, он грешил на влажность под капотом из-за поступающего снега через выхлопное отверстие. Но вижу что не в этом дело а в самих проводах и контактах.
Вижу что к этому сезону такой ЛЯП устранен. Это значит честь и хвала Ирбису....

filser1979

New member
Баллы
1

Возвращаясь к теме реплик на Тунгус.
Бытует мнение что на Ирбисе делают более дешевую копию под названием Шармакс.
Бред какой-то. Я тут отрыл сравнениеTUNGUS 500LE PRO и SHARMAX SHP-680 . Посмотрите, очень показательно. Только табличка чутка устарела Тунгус стоит 379000р в старте без скидок!

blaznovo

New member
Баллы
1
Привет Всем!
Снегоход IRBIS TUNGUS 500LE PRO 22/23 считаю самой достойной моделью для себя. Не смотря на приевшееся название - это уже четвертый рестайлинг модели в лучшую сторону. Обновленное рулевое включает капролоновые втулки, новые демпферы, усиленные амортизаторы. Накладки на лыжи сделаны из нового прочного пластика. Лыжи широкие и легко позволяют выйти на глиссер. В капоте из нового гибкого и прочного пластика сделано достаточно лючков. дающих возможность доступа ко всем подкапотным узлам для полевого ремонта. Заменить свечу, ремень вариатора или отрегулировать карбюратор теперь просто. Двигатели стоят лончин с принудительной смазкой под давлением, что при любых условиях исключают масленое голодание. Карбюраторы ставят новые пз30 японские. Фактически такая начинка дает прибавление к заявленной мощности.
Кроме того серия про богата и на другие вещи.
Подогрев ручки и курка газа, электрозапуск и ручной пуск, приборная панель, прикуриватель 12 вольт, широкое сидение со спинкой и пассажирскими ручками, кофр термостойкий в заднем багажнике и усиленный фаркоп.
По подвеске можно сказать что используется минимум катков, оптимизированы потери на трении, включая склиз с графитом. Жесткость амортизаторов регулируется. Углы атаки исправлены, на основании результатов анализа предыдущих проблем.
Это один из лучших снегоходов на 500-й гусенице.

Последнее редактирование:

Жакан

New member
Баллы
1
Да намучился мой сосед с карбюратором на своем тунгусе прошлогоднем. пока на икс моторс ребята не подсказали....
Но тепеь все исправлено и с прямыми карбюраторами пз30 тунгусы прямо с завода выходят.
И кстати коробку они тоже доработали, теперь гораздо шустрее снегоходы стали.

Argen

New member
Баллы
0
Не считаю правильным сравнивать Тунгус с какими-то снегоходами, которые стоят в три раза дороже. До сего дня я долго ездил на разных мотособаках, и наконец накопил на Тунгуса. приглядываюсь , управляемость, мощность, для рыбалки нужен, 60 идет по накатке, в небольшой пухляк 20-25, стоимость запчастей и наличие их как на мотособачке. особо не перетрачусь.

Acelot

New member
Баллы
0
26 лошадок заряженные в Тунгусе плюс две широких лыжи дают классную проходимость и мега маневренность. Так что правильно что за большой мощностью не гонятся. мне например для рыбалки в самый раз. а штурмовать горы или участвовать в гонках я не намерен. Защита от ветра, подогрев и надежная подножка - вот что нужно рыбаку. А 26 лошадок по озеру вытянут при любом раскладе (y)

Shnuf

New member
Баллы
0
Всем рекомендую чтобы не иметь проблем с покупкой старой восстановленной модели или отмытой б/у - шки, пользуйтесь услугами только проверенных продавцов. Есть куча разводил. которые заманят ценой и втюхают свой складской залежняк!
фейк-объявления - это новый нечестный прием в корявом бизнесе.....

kakseli

New member
Баллы
1
Какой бы ни был хороший снегоход, для меня очень важен гарантийный срок.
Устройства без гарантии я вообще не рассматриваю :cautious:
С устройства с гарантией 2-3 месяца смотрю в последнюю очередь :confused:
Устройства с гарантией один год воспринимаю как норма :oops:
Устройства с гарантией выше года идут в приоритете :)
Здесь у Тунгусов гарантия два года (обновленные), причем полноценной, нет оговорок на пробег или кривые руки пользователя.
Поэтому однозначно Тунгус и конечно 500ле!

zeva

New member
Баллы
0

Привет, Тунгус сделан для определенных целей. Недорогой и надежный, вместительный и тяговитый.
Под капотом правда вижу проблемку... - через отверстие выаода выхлопной трубы попадает снег в подкапотное пространство. При езде по глубокому снегу его особенно много попадает. Надо что то с этим отверстием сделать.
Там же и электрика расположена и карбюратор и ремень вариатора. На мой взгляд это не хорошо. Может там какую-нибудь

sparta

New member
Баллы
0
Насчет снега под капотом мне тоже не нравиться обстановочка, но только этим все снежники страдают а не только тунгус. Заткнуть все дырки конечно можно, но как тогда мотор охлаждать, тут дилемочка рисуется...

матвей

New member
Баллы
1
Отлично что так много доработок сделали. Пластик поставили гибкий всетто жесткого. Амморты под измененным углом стоят и не пробиваются как раньше. Механизм руля подшаманили. Воздушный фильтр посерьезнее стал. Отличный мотор с японским карбюратором выдает всю мощь, до последнего коня. Ну и вообще неплохой снеговик получился.

BoBa

New member
Баллы
3

Рекомендую IRBIS TUNGUS 500. Езжу далеко от дома, места безлюдные. Помощь ждать неоткуда. Поэтому нужна надежность. Отмотал уже больше 200 км, и мой TUNGUS ни разу меня не подвел. В моих покатухах есть одно ограничение - это топливо. Из-за экстрима не рискую с собой канистры возить. Если попалась качественная сборка, то сел и поехал. Если видите небольшие люфты, поработайте немного ключами.

apetrov71

New member
Баллы
0
Здравствуйте, у меня позапрошлогодний Капитан 150. Наездил на нем 205 км. Хочется чего-нибудь помощнее и с меньшими проблемами. Думаю Тунгус 500, достаточно неплохо о нем отзываются. Характеристики за те деньги что он стоит самые оптимальные. Видел много реальных поездок. На X-Motors можно и по трейд-ин поменять с доплатой.

bzko78

New member
Баллы
1
Эта техника очень проста и надежна если сразу убрать косяки и цена приемлемая. Используя комплект ключей, всегда вожу с собой, можно и в чистом поле самому починить. Доступ везде неплохой. Можно так же с собой возить свечу, ремень вариатора и пару катков. Ну если совсем далеко собрались...

som133

New member
Баллы
0

Тунгус 500 просто бомба. За всю зиму только свечу поменял. сожалению обкаточная только месяц прожила.
В общем аппарат понравился.

Sandor

New member
Баллы
1
Эта техника очень проста и надежна если сразу убрать косяки и цена приемлемая. Используя комплект ключей, всегда вожу с собой, можно и в чистом поле самому починить. Доступ везде неплохой. Можно так же с собой возить свечу, ремень вариатора и пару катков. Ну если совсем далеко собрались...
Сервис на колесах? Заранее в гаражике сделал подготовку к выезду и катайся без вопросов, тонны ключей и запчастей.

Омич

New member
Баллы
1
Если кому интересно, то на своем Irbis Tungus 500 при работе двигателя , через прикуриватель я я замерял напряжение в бортовой сети, оказалось 14,5-14,7 В, что достаточно для подзарядки аккумулятора. Но при длительной стоянке, катушки освещения не отключены от питания и они начинают потреблять электричество и становятся простыми электромагнитами. Поэтому не всегда мороз является причиной разряда аккумулятора. Рекомендую поставить дополнительный выключатель.

Сверху