Снегоход Irbis SF200L (отзывы)

ИгорьН

New member
Баллы
1
Форумчане привет! Недавно наткнулся на новость, что Irbis выпустил обновленный SF150 - Irbis SF200L (ссылка на оф сайт).

200-ка уже была, но это был кастом от X-Motors. Сейчас же сам завод начинает выпуск 200-й модели. Интересно, может кто уже успел купить и опробовать новинку? Делитесь отзывами!

dim985

Member
Баллы
6
Опробовал новинку и могу сказать то что движок у него что надо 180 кубиков с клиномерным вариатором с разгоном больше 50 км в час. Подвеска передняя и маневрировать легко, а так же есть задний ход.

ИгорьН

New member
Баллы
1
200 это сказка, очень доволен. Дизайн современный, движок обновлённый, тянет на ура. Багажник стал больше, люков стало больше. Обслуживать стало проще.

bzko78

New member
Баллы
1
Несомненно 200 на фоне 150 явный фаворит.Более оборотистый движок,а так же много полезных опций(подогрев ручек,ручной и электрозапуск,более вместительный багажник).

VladimirPB

New member
Баллы
1
200 -это сильно обновленный вариант. Здесь не только улучшен дизайн и внедрены усовершенствования улучшающие обслуживание и повышающие защиту. Но также увеличена база, что никак не отразилась на маневренности, благодаря новому двигателю и улучшению системы забора воздуха.

lyuba.ru

New member
Баллы
1
Модель 200 - сразу чувствует разница по сравнению с предшественниками, движок имеет больше оборотов, имеется задний ход, в багажник вмещается намного больше содержимого, ну и в целом обслуживание намного упростилось.

Максар

New member
Баллы
1
Посижу послушаю. Сам являюсь обладателем 150-ой модели, но люблю приобретать все новое. Может этот продать, а совершенствованные купить, а может и не стоит... В принципе пока старым доволен на 96%

Ягорий

New member
Баллы
1
Очень понравилось обновление у данной модели снегохода, чего только стоит большой багажник который можно использовать не только для транспортировки личных вещей но и небольших грузов, лобовое стекло тоже увеличили что улучшает защищенность от встречного ветра и делает снегоход более "теплым", ну и конечно мощный 180 кубовый двигатель поможет ездить по более разнообразным ландшафтам включая подъемы в холмы или горы.

Fenox

New member
Баллы
3
Что порадовало у 200 модели, так это наличие заднего хода и обогрев ручек. Теперь не нужно бояться, что руки примёрзнут к рулю. Ну и с его достаточно мощным двигателем (180 кубиков) теперь не страшны горки (в разумных пределах, разумеется). Уже успел покататься по свежему (не очень глубокому) снегу. Тянет, как хорошая тройка лошадей!

Ловец

Member
Баллы
6
В принципе, уже все отзывы написали. Скажу ещё что масло удобно стало сливать. Расстояние между двигателем и тоннелем стало больше на 5 мм. Подножки длиннее стали, широкие. Люк в подмоторной раме для обслуживания. Больше 50-ти разгоняет.

Egor

New member
Баллы
1
Второй день в интернете читаю отзывы о Irbis SF200L. Везде его нахваливают и расписывают полезные новшества: и надежный двигатель, и хорошие ходовые качества и легкое управление, и качественную сборку и всё в том же духе. Меня цена устраивает - склоняюсь к тому, чтобы его купить. Только хотелось бы по-честному узнать: неужели у этой модели нет никаких недостатков? Владельцы - отпишитесь, пожалуйста.

Fenox

New member
Баллы
3
Классическая модель, но с супер изменениями. Дизайн современный, просто бомба. Новый движок. Увеличенное стекло, дополнительные люки, технические апгрейды. Катаем на рыбалку на нём вдвоем, никаких проблем.

Евгений А.

New member
Баллы
1
Купил в феврале, так что проехал всего 25 км, зима кончилась. Сравнить к сожалению этот снегоход не с чем, т.к. последний раз катался на снегоходе году так в 1976 в доме отдыха, но по ощущениям едет он классно, на все свои деньги уж точно! Отличная управляемость, устойчивость и проходимость даже по глубокому в этом году снегу. Отлично ведет себя на сильно пересеченной и неровной местности, какой у меня в окрестностях с избытком.
Теперь о недостатках, которые ,наверно, вытекают из его несомненного достоинства - относительно невысокой цены. В первую же поездку периодически стало выбивать передачу. Регулировка пока не помогла, посмотрю, что будет в следующем сезоне. Дальше было интересней! В какой то момент при езде по сильно неровной местности, вдруг в районе гусянки появился сильный посторонний треск. Потихоньку доехал до дома. Решил отложить выяснение причины на потом, тем более, что и снег резко стал таять. Наконец, на днях, озадачился самостоятельной диагностикой, поскольку его перевозка в гарантийку влетает в копеечку. Выяснилось, что во время движения у меня отвалился задний брызговик и его затянуло в пространство между гусеницей и сиденьем. Гусеница об него терлась и издавала характерный звук. Интересно, у кого нибудь такое было? Для 25 км я думаю достаточно, посмотрим, что будет в следующем сезоне!

vovunder

New member
Баллы
3
Форумчане привет! Недавно наткнулся на новость, что Irbis выпустил обновленный SF150 - Irbis SF200L (ссылка на оф сайт).

200-ка уже была, но это был кастом от X-Motors. Сейчас же сам завод начинает выпуск 200-й модели. Интересно, может кто уже успел купить и опробовать новинку? Делитесь отзывами!
У меня знакомый в Ирбисе работает, рассказывает, что SF200L сначала был в виде сторонней доработки от Икс Моторс, а потом эту доработку взяли в производство и продают от лица компании. Та же история с Динго. Круто, когда такие сотрудничества происходят, совместными усилиями получаются классные снегоходы!

Омич

New member
Баллы
1
Что за прикол новый? Нашёл объявление на Авито - SF200L по интересной цене, звоню, а мне всякий китай предлагают, Ирбисы говорят подвезут скоро. Кто-нибудь сталкивался с таким?

ohotnik

New member
Баллы
1
Что за прикол новый? Нашёл объявление на Авито - Ирбис по интересной цене, звоню, а мне всякий китай предлагают, Ирбисы говорят подвезут скоро. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Видел на других форумах про такое писали, вот видео посмотрите всё понятно объясняют. Если кратко - не ищите объявления на Авито, Дроме, Юле. Покупайте у официальных продавцов, проверяйте диллеров на сайте https://irbismotors.ru/

Relic

New member
Баллы
1
Хочу отметить, что снегоход Ирбис SF200L является представителем туристической серии. Поэтому не нужно ждать что он сможет возить дрова или чистить дорогу от снега. Но в своем классе он является лидером функциональности. Увеличение длинны гусеницы скомпенсировано увеличением мощности двигателя, управляемость только улучшилась. Пробовал на тест-драйве, очень понравилось. Думаю пересесть на SF200L ближайшей зимой.

Баллы
1
Ого. Среди аналогов и конкурентов, обычно всегда считалось что Ирбис SF150L, является по результатам лучшим. А тут уже выкатили предложение на 200-ку. Это у него получается антивибрационный двигатель с балансовым валом. Пушка страшная! На таком снегоходе практически не будет вибрации.

Yura

New member
Баллы
3
Купил Irbis SF200L вместо Dingo T150. Первоначально не хотел брать из-за слишком длинной гусеницы (как ни как 3м), однако после теста понял, что это преимущество, а не недостаток - проходит там, где остальные "жуют" снег. Также стоит не забывать, что у него на "борту" установлен 200 куб двигатель с балансировочным валом. Ну а для любителей понапихать всякой ерунды и побольше - установлен вместительный багажник. Для удобства ручной стартер выведен наружу, так что проблем завести его нет. Когда встанет у вас вопрос, брать ли ПСМ - аналог ПТС у авто, то я двумя руками за - при возникновении проблем с ГАИ, вы без ПСМ машинокомплект не увидите. Если будете искать этот снегоход, то обратите внимание на https://x-m.su/snegohody/brand-is-irbis

Nasty23

New member
Баллы
1
Думал над покупкой IRBIS SF150L долго и не прогадал. Антифибрационный двигатель да еще и 200ка порадовал. Мощность большая, что дает больше проходимости. Важный момент - здесь присутствует ПСМ а у китайских аналогов таких бумажек нет. В общем я доволен, снегоход лучший в своем классе.

Сверху