Снегоход Бурлак Азимут: отзывы

сибиряк41

New member
Баллы
1
Доброго дня, мужики!
Хоть сейчас и лето, но уже коплю на снегоход, чтобы нашей сибирской зимой кататься)
Посмотрел недавно про Бурлак Азимут

но что-то уж слишком красиво всё описано... У кого был такой аппарат?
Поделитесь впечатлениями что ли, не хочется брать без реальных отзывов... Где брали? Как дела с гарантией (и гарантийным обслуживанием, если кто делал)? Как себя в лютый мороз ведет?
Как в управлении? Может быть какие-то приколы всплывали во время эксплуатации?
В общем интересует всё...

саха

New member
Баллы
1
Вообще то производитель позиционирует Бурлак Азимут как мотобуксировщик. Хотя по внешнему виду он похож на снегоход. Как мотобуксировщик он достаточно дорог и не совсем удобен. Назначение у мотособак немного более широкое чем возить себя любимого. Навесное ни какое не предусмотрено, и так далее. Как снегоход он слишком тяжелый, а если к этому добавить тонкие лыжи, то он не только будет проваливаться на снегу, но и заваливаться набок.
Советую присмотреться получше.

ИгорьН

New member
Баллы
1
Про ремонт и гарантию не могу сказать, работает пока новый, без особых нареканий, а мелочи особенно не напрягают. Действительно Азимут больше подходит к нему определение снегоход, а не мотособака, так и большинство продавцов его рекламируют. Могу сказать, что двигатель на нем средней мощности, надёжный. Сам снегоход тяжеловат в езде и в управлении, да и по наполнению уже уступает современным моделям этого года. Как-то чувствуется, что не мешало бы обновить модель Азимута.

Ferz

New member
Баллы
1
Здоров! Бурлак Азимут 20 лс как снегоход скажу что совсем не подходящий вариант, и как мотобукс он не годится. Управляемость у него тяжеловата, сразу видно не продумана конструкция, а именно развесовка и опорные площади. Стоит много раз подумать, если планируете выезжать на длительные дистанции. У меня после первых 35 км сорвало 3 болта крепления двигателя, был мороз и резиновые прокладки разрушились. Решил быстрее от него избавиться. В общем осадочек остался не хороший. (n)

Begeza

New member
Баллы
1
Зиму отъездил, потел и плевался - ну кто так делает! Первый же выезд на лед ознаменовался поломкой рулевого управления. Сломал тягу торчащей у берега льдиной. Она открыта и крепление слабовато. Запчастей ждал долго, думал зима закончится. После ремонта сам поставил из нержавейки защиту. Немного поездил и наступила весна. И что вы думаете, стоя в сарае половину зимы Азимут пошел ржавчиной.

Ловец

Member
Баллы
6
Привет! Есть, конечно, недостатки сборки, качество покрытия металла и конструктивные ляпы. Довольно жесткий ход и по мягкому и по твердому покрытию. По ухабам-кочкам вообще не советую, а все сугробы - это работы на час. Главное лопатку не забыть взять. А то голыми руками снег из катков выковыривать неудобно и холодно. За такую цену можно найти более достойный вариант. Отдельные опции для удобства можно установить дополнительно, но их не так много.

mixa59

New member
Баллы
1
Недавно купил Снегоход Бурлак Азимут. Купил по скидке, думал повезло нереально. Внешне вроде ничего так, и по функционалу расписано как неплохой снегоход. Но разочарования не заставили долго ждать. Снегоход имеет тяжелый ход, соответственно скорость небольшая. За пол года эксплуатации были повреждения, каретки ходовой поменял практически сразу, изначально стояли очень дешевые, как будто обкаточные. Управление тоже неважное, из-за тонкой лыжи снегоход заваливается набок, а поднять его тот еще труд!

Марат

New member
Баллы
1
Модель снегохода Бурлак Азимут с двигателем 20лс на первый взгляд мощный и хорошо управляемый аппарат. Но при ближайшем рассмотрении сразу становиться понятно, что все рекламные описания не соответствуют действительности. Двигатель не совсем надежный, часто летят катушки. Система охлаждения не продумана, так как от перегрева плавится капот. Катковый механизм имеет конструктивный недостаток, плюс он закрытого типа. Снег забивает механизм и почистить почти нереально. Если раньше не владели такой техникой, то как курс молодого бойца вполне подходит. Эргономика его сделана для степенного вождения, опорные ступени большие, защита имеется. Для опытных водителей и агрессивной езды, я его конечно не порекомендую.

Begeza

New member
Баллы
1
Мужики с работы заколебали хвастать один перед другим этими снегоходами. Вот и я ещё зимой 2020 прикупил себе Азимут на 20 лошадок, не такой как у всех - захотел выделиться. По началу было как-то уж совсем не привычно, трудно в повороты входить и скорость регулировать равномерно не получалось. Знаете как, новая техника требует привыкания. А потом ничего, приноровился, так и катаюсь часто. Каждые выходные если с компанией не получается поехать, так я один гоняю то по лесу то по речке, в сугробы не лезу. Для этого снегохода главное, чтобы зима была снежная, а снег утоптан.
По расходникам, типичные мелочи, свечи менял, масло, фильтр. Особо не напрягал он меня.

chev

New member
Баллы
1
Я тоже купил Бурлак Азимут 20 лс, но чуда не случилось. По видео анонсируется нормальный аппарат, но не тут то было. Да, модель устаревшая, есть и помощнее, поновее, покруче. Такое впечатление, что производитель сэкономил и использовал устаревшие обесценившиеся технологии, но почему-то по современной цене. В целом, со своей задачей справляется, тянет, хотя с таким же успехом можно сказать что и мои туристические лыжи Бескид тоже справляются. Скорость небольшая, тракт забивается снегом, постоянно чистить приходится. В общем, не впечатлил он меня, планирую продать, никому не надо?

Атилла

New member
Баллы
1
Купил на 20л.с Бурлак Азимут. Машинка совсем на бодрячка не тянет, тугая и тяжелая. Снег плотный и грязь забивают катки, после падения на бок без помощи не поставить на гусеницу. Вариатор стоит средненький, боюсь перегружать. Снегоход вызывает неоднозначную реакцию и своих денег не стоит, я немного пожалел, что именно его взял.

LECHIY

New member
Баллы
1
Приобрел себе год назад снегоход Бурлак Азимут. Уже хочу продать, двигатель на первый взгляд мощный (20лс), но громкий и расход топлива большой. Заводится не с первого раза, особенно в мороз - проблемы с катушками. Поломок и ремонта не было, только раму повело от удара о пень. На будущее подумываю взять снегоход потехнологичнее, полегче и поманевреннее.

milla

New member
Баллы
1
Бурлака Азимут "живёт" у нас с прошлой зимы. Вроде нормальный снегоход, свои функции, как говорится, выполняет. Но столкнулись с тем, что спереди начал плавиться капот:oops: Очень неприятно, вид уже не тот, конечно. Теперь думаем что с этим можно сделать...
Плюс за зиму по раме пошла ржавчина. Это что надо теперь ее отдельно красить, сняв все с нее? От одной мысли волосы дыбом встают.

dim985

Member
Баллы
6
У меня противоречивое мнение о снегоходе Бурлак Азимут. Во - первых, пластик оставляет желать лучшего, на морозе трескается, а от двигателя плавится. Практически сразу начали ржаветь сварочные швы на раме. Во - вторых, тяжеловат и неуклюж. В глубоком снегу тонкие лыжи тонут и есть опасность упасть на бок. Дизайн приглянулся, но сам снегоход не оправдал моих надежд.

pitpash

New member
Баллы
1
Двоякое впечатление от Бурлака, внешне стильный по движку вроде всё норм, но вот есть проблемы с катушками, быстро летят. Так же с гусеницами явно не продумано, катки закрытые. Из-за этого постоянно залипают, и всё ехать невозможно. Это конечно, портит все впечатления. Знал бы сразу, не стал бы брать его. Жаль что форумы появляются по факту эксплуатации. И все мы попадаем на удочку недобросовестных продавцов и "так себе" производителей.

Operator

New member
Баллы
1
Доброго дня, мужики!
Хоть сейчас и лето, но уже коплю на снегоход, чтобы нашей сибирской зимой кататься)
Посмотрел недавно про Бурлак Азимут

но что-то уж слишком красиво всё описано... У кого был такой аппарат?
Поделитесь впечатлениями что ли, не хочется брать без реальных отзывов... Где брали? Как дела с гарантией (и гарантийным обслуживанием, если кто делал)? Как себя в лютый мороз ведет?
Как в управлении? Может быть какие-то приколы всплывали во время эксплуатации?
В общем интересует всё...
Ну впринцепе, что я могу сказать. "Азимут" имеет полноценную снегоходную компоновку и, с натяжкой, но отвечает требованиям, предъявляемым к утилитарному снегоходу. Азимут прост в обслуживании и ремонтопригоден, обладает неплохими тяговыми характеристиками и при этом цена средняя на рынке. Сам по себе снегоход нормальный, катковая подвеска, гидравлический тормоз и реверс.

Сарапул

New member
Баллы
0
Ребят, вы как-то мягко выражаетесь, ходите вокруг да около)) По-моему это вообще полная дичь! Вы видели, что по всему интернету фотки, как он приходит РЖАВЫЙ СРАЗУ С ЗАВОДА!!! Это что за качество покраски? Вы покупаете новый товар, чтобы сразу его перекрашивать и чинить. И отдаёте блин приличные деньги. По мне это полная дичь!!

скат

New member
Баллы
0
Ребят, вы как-то мягко выражаетесь, ходите вокруг да около)) По-моему это вообще полная дичь! Вы видели, что по всему интернету фотки, как он приходит РЖАВЫЙ СРАЗУ С ЗАВОДА!!! Это что за качество покраски? Вы покупаете новый товар, чтобы сразу его перекрашивать и чинить. И отдаёте блин приличные деньги. По мне это полная дичь!!

К сожалению убедился лично на своём опыте! Качество покраски никакущее, приходит весь в жучках, ржавчине. Пластик самый дешёвый. Реально кусок гумна ёпт

Баллы
1
К сожалению убедился лично на своём опыте! Качество покраски никакущее, приходит весь в жучках, ржавчине. Пластик самый дешёвый. Реально кусок гумна ёпт

Посмотреть вложение 163Посмотреть вложение 164Посмотреть вложение 165Посмотреть вложение 166Посмотреть вложение 167
Жееесть! Я конечно получал в лучшем виде, но рыжики появились через неделю уже.
Ты теперь жди кучу штатных проблем, с которыми я столкнулся, да походу как читаю и многие другие:
- Потечёт капот от нагрева.
- Раму поведёт скорей всего.
- Замучаешься снег выбивать, подвеска закрыта хрен выбьешь снег а залипать будет мигом.
- Ты подохренеешь от его веса.
- У тебя рулевая также внизу не закрыта? Тогда жди, она скоро заржавеет и ты будет с трудом, скрипом поворачивать.
- Спидометр уже перестал работать? У меня сразу перестал.
И куча других проблем.

Да и к стати по а гарантии тебя тут же пошлют. Бурлак гарантии по факту не даёт. Вот такое Гомно ты купил, как и я?

Сверху