Добрый день! Мой отзыв о новом мопеде Мопед PROMAX CB150PR.
Купил Мопед PROMAX CB150PR (49) и ни секунды не жалею – новый дизайн в стиле городского мотоцикла привлекает восторженные взгляды на каждой парковке! Меня приятно удивило, что этот, казалось бы, обычный мопед оснащен настолько мощным двигателем, что на светофорах он запросто может соперничать со многими малокубатурными мотоциклами. Отдельно отмечу, что модель CB150PR отличается от предыдущей CB150R обновленным мотором 2026 года с балансирным валом – вибраций стало значительно меньше, поездка стала очень комфортной. Я в восторге от 4-тактного двигателя (до 16 л.с.), созданного на базе легендарного HONDA CB-R, а керамическое покрытие ЦПГ внушает уверенность, что этот агрегат будет самым надежным и долговечным. Огромный плюс для города – мопед не требует регистрации, достаточно иметь только категорию «М» в правах, что экономит кучу времени и нервов. Механическая 4-ступенчатая трансмиссия NORD радует плавными переключениями, а езда комфортна как по городским пробкам, так и по пересеченной местности. Рама из хромолибденовой стали с покрытием раптором выдерживает до 250 кг нагрузки, а в сочетании с перевернутой вилкой KKE и моноамортизатором – никаких люфтов при резком старте, стоит как влитой. Свет просто шикарный: головная фара с пятью светодиодными линзами освещает дорогу как днем, а влагозащищенная LCD-панель и Li-ion аккумулятор весом 200 грамм — это верх технологичности. Колесные диски Unison из алюминево-кремневого сплава нереально легкие, а вентилируемые тормозные диски на базе системы HONDA в паре с резиной KENDA обеспечивают отличное торможение в любую погоду. Карбюратор KEIHIN JAPAN и система зажигания CDI ZONGSHEN работают как часы, заставляя тайваньский двигатель работать идеально. Пластик RXF PLAST PRO оказался действительно ударостойким, а фрезерованная алюминиевая лапка тормоза и облегченная приводная цепь — лишнее доказательство, что здесь использованы лучшие комплектующие.