Отзывы о STELS (лодочные моторы)

сибиряк41

New member
Баллы
1
Привет народ! Давайте сюда свои отзывы о лодочных моторах STELS. Да, кто не знает, они и такое производят. Вот хочется оценить качество моторов, их ресурс, живучесть, ремонтопригодность и стоимость владения. Информации практически нет, поэтому с миру по нитке. Я тут присмотрел себе на 9 лошадок двухтактник по приятной цене. Но не хочется брать кота в мешке. Сервис тоже молчит, то ли аккредитации нет, толи это мыльницы одноразовые. Давайте разбираться!

takh

New member
Баллы
0
Привет! Первое впечатление о моторе STELS 9.9HP в магазине было отличное. Выглядит красиво, пахнет смазкой и лаком. Стоит не дорого. Далее полежав неделю в гараже до выходных настроение попритухло. Оказывается он не пахнет, а концентрировано воняет. Ставил на лодку, понял что металл плохой. Дальше больше. На обкатке постоянно глох. Накатав обкаточные моточасы, ситуация не поменялась. Заявил гарантийный случай, отказали. Поставил сам японский карбюратор, так мотор хоть глохнуть перестал. Но все равно чувствую что тяги не хватает.

bandy85

New member
Баллы
1

Rybakov803

New member
Баллы
1
Про запчасти на моторы STELS можете забыть, это реально реплика HANGKAI, китайской дешевки. Там все одноразовое. Если только совместимку подбирать от нормальных моторов.

chev

New member
Баллы
1
Привет рыбаки! У меня тоже есть вотум недоверия к моторам STELS, и в частности к STELS 9.8HP Optimal. Юзал я его юзал, все лето а он никак нормально работать не хотел. То греется, то от влаги коротит. Да так и не срастется, по весне буду его на Marlin его менять. Тестю раз в меся на воду выходить, ему хватит.

merain

New member
Баллы
1
Ни много ни мало, но под сотку моторы STELS. И нужен геморрой за эти деньги? Да как то нет.

Комбат

New member
Баллы
1
Я сравнивал ПЛМ STELS, не хуже корейских!

sivol

New member
Баллы
0
Эти моторы точно хорошие. Я приобрел себе и в бочке опробовал. пятерка молотит как десятка. Плавная смена оборотов. Румпель удобный.

Fenox

New member
Баллы
3
Эти моторы точно хорошие. Я приобрел себе и в бочке опробовал. пятерка молотит как десятка. Плавная смена оборотов. Румпель удобный.
Ну-ну, те же грабли....

Dima_T

New member
Баллы
0
Я бы STELS на пятерочку двухтактник взял. вкуснейшая цена. он как бы сделан по простому, но из топовой комплектации. и конструкция продумана. удобно будет обслуживать.

Кент

New member
Баллы
0
Здорово! Попробовал я одноцилиндровый двухтактный двигатель STELS 5HP объемом в 102 куб.см. имеет мощность в 5 лошадиных сил, которых достаточно, чтобы вывести небольшую ПВХ-лодку на глиссер. STELS 5HP весит 21 кг, оборудован карбюраторной системой подачи топлива, водяным охлаждением, румпельным управлением и ручным запуском. Высота «ноги» – 381 мм. Бензобак встроенный, объемом в 2.5 литра. Подчеркнул следующее: простота и надежность, базовый набор функций, выносливость, возможность передвигаться по мелководью, гарантия 1 год. Как видите такой крепкий середнячок, с небольшой гарантией...

ohotnik

New member
Баллы
1
Правильно, начали с самых популярных моделей, типа на шару прокатить, а вдруг купят не подумав. Смотришь, потом можно заявить о больших продажах.....

wowan

New member
Баллы
0
Там всего пару моделей - не серьезно.....

СЫЧ

New member
Баллы
1
Прямо скажу, от STELS не ожидал такой лажи. STELS 9,9HP не выдает заявленную мощность даже после обкатки. Даже прокладку более толстую ставил, бесполезно. где то что то не так скручено...

Сверху