Отзывы о эндуро мотоциклах KAYO, GR

merain

New member
Баллы
1
Добрый день друзья! Рынок России не пустует в плане эндуро мотоциклов. В основном это эндуро брендов KAYO, GR, PROMAX, FRATELI, FAIDET. Два первых KAYO и GR мне интересны. Поэтому хочется оценить их и сравнить с другими брендами, может я ошибаюсь. Нужно определиться сейчас. Тем более что в осенний период, многие предоставляют скидки. Без вашей помощи не обойтись, так как своих познаний в технике не достаточно. Напишите свои отзывы о эндуро мотоциклах KAYO и GR.

Мастер

New member
Баллы
1
Привет! Не скаху за KAYO, а вот с GR8 F300A (4T CB300) Enduro LITE, продуктом 2024 г., я уже успел познакомится. Как новый мотоцикл он едет и в некоторых ситуациях неплохо, а кое где проваливается. Если всмотреться в причины поглубже, то можно узреть интересные моменты, явно срываемые рекламой. Стальная рама, несущая часть из профильной трубы стальные диски, дешёвая резина, CB300 мотор, головной свет - галогеновая лампа, подвеска неизвестного бренда SCZ( стоит только на GR мотоциклах), не складные курки сцепления и тормоза, обычный PE30 карбюратор, тормозная система SZC (так же встречающаяся только на GR продукции), дешёвые грипсы, дешёвый руль, отсутствует подушка безопасности, стальная лапка переключения передач. Если бы я пошел в мотосалон в 2010 году, то я был бы доволен такой комплектацией....

Тропик

New member
Баллы
0
Так то оно так. У аналогов то резина Kenda, алюминевые диски, рама из хромолибдена, тормозная система Anjie, приборная панель, светодиодная фара, короткоходная ручка газа NIBBI, приводная цепь CHOHO, армированная защита рук, подушка безопасности на руле, алюминиевая фрезерованная лапка переключения передач и так далее, не говоря уже о новом прокаченном моторе. И это кстати не только у GR, но и у KAYO стоит все из прошлого поколения.

dragon66

New member
Баллы
1
Свои разработки конечно хорошо, но зачем изобретать велосипед, или по край ней мере копируйте грамотно.

yarix

New member
Баллы
1
Привет! Обновлённая модификация 2024 года GR8 F300A включила в себя весь опыт инженеров компании прошлых лет, а также самые последние наработки GR. Мотоцикл старались сделать более производительным чем у конкурентов, комфортным и привлекательным. Старались же!

defo

New member
Баллы
1
Привет! Обновлённая модификация 2024 года GR8 F300A включила в себя весь опыт инженеров компании прошлых лет, а также самые последние наработки GR. Мотоцикл старались сделать более производительным чем у конкурентов, комфортным и привлекательным. Старались же!
Ага, только получилось как всегда....

СЫЧ

New member
Баллы
1
Ребята, а для эндуро нормально двухтактный мотор? Так, если где серьезно нужно себя проявить. Так что точно не KAYO T2 300 ENDURO , может быть KAYO T4 300 ENDURO , ну а лучше FAIDET PR300 MAX !

Дублет

New member
Баллы
1
Привет уважаемые! Мотоцикл KAYO T4 300 ENDURO относительно большой, и перевозить его нужно в микроавтобусе, ну можно и в машине, но придется снять переднее колесо. За все дни владения данной техникой, остался четкий осадок, неудобно и дорого.

Маламут

New member
Баллы
1
Ну а как вам такое? Мотоцикл GR8 F300A (4T CB300RL) Enduro OPTIMUM (2024 г.): стальная рама, несущая часть из профильной трубы стальные диски, дешёвая резина, CB300RL (175FMM 4V) мотор, головной свет - галогеновая лампа, подвеска неизвестного бренда SCZ(стоит только на GR мотоциклах), не складные курки сцепления и тормоза, PWK32 карбюратор, тормозная система SZC (так же встречающаяся только на GR продукции), дешёвые грипсы, дешёвый руль, отсутствует подушка безопасности, стальная лапка переключения передач.

Котофей

New member
Баллы
0
Ну а как вам такое? Мотоцикл GR8 F300A (4T CB300RL) Enduro OPTIMUM (2024 г.): стальная рама, несущая часть из профильной трубы стальные диски, дешёвая резина, CB300RL (175FMM 4V) мотор, головной свет - галогеновая лампа, подвеска неизвестного бренда SCZ(стоит только на GR мотоциклах), не складные курки сцепления и тормоза, PWK32 карбюратор, тормозная система SZC (так же встречающаяся только на GR продукции), дешёвые грипсы, дешёвый руль, отсутствует подушка безопасности, стальная лапка переключения передач.
Во времена, когда мне было 17, я бы на него сел. Сейчас нет!

agsl2008

New member
Баллы
1
Хорошо ребята подсказали масла правильные, иначе угробил бы свой KAYO не закончив обкатку....

kat

New member
Баллы
0
Да ты свой Kayo итак угробишь. Не мотор, так коробка здохнет. Там ресурсность никакая. Плюс она одноразовая мыльница, ремонту совсем не подлежит. Экономят на чем только можно, лишь бы прибыль получить. А мы с вами страдаем. Так что лучше проверенного Промакс я и знать не хочу.

Асламбек

New member
Баллы
0
Здорово! Я поимел проблемы с качеством сборки KAYO T4 . За 67 моточасов эксплуатации возникли серьезные поломки, что вызывает сомнения в надежности деталей этого мотоцикла. О езде эндуро можно забыть. С такой надежностью это не безопасно для здоровья.

Anton

New member
Баллы
0
Хотя подвеска KAYO T4 работает "за свои деньги", я считаю, что она не справляется с более сложными условиями бездорожья. Это может быть проблемой для более опытных райдеров, которые ожидают лучшей производительности. Но мне тоже очень неудобно, так как не могу настроить ее под себя любимого.

1886

New member
Баллы
0
Привет! Некоторые отзывы на этом форуме указывают на то, что мотоцикл KAYO T4 может быть не таким удобным в управлении, как ожидалось. Например, есть мнения, что он может "сбрасывать" райдера с седла в сложных условиях. Так я эту точку зрения поддерживаю. Управляемость здесь на нуле!

nikolay

New member
Баллы
0
Ребята, дешевейшая резина, установленная на мотоцикле KAYO, не является лучшей по качеству, что может негативно сказаться на сцеплении и управляемости на сложных маршрутах. А так же на безопасности целом.

Leon

New member
Баллы
1
Ребята, дешевейшая резина, установленная на мотоцикле KAYO, не является лучшей по качеству, что может негативно сказаться на сцеплении и управляемости на сложных маршрутах. А так же на безопасности целом.
Так это же основное, нет резины, нет езды.....

Баллы
1
Однако, эндурики KAYO совсем не дешевые, как создается имидж продавцами и про качество уже итак не мало сказано негатива. Да, популярность бренда держится на плаву благодаря раскрутке и широкому присутствию в соцсетях, но в реальности многие райдеры разочаровываются после первых же поездок. В любом варианте, выбор эндуро, это не просто покупка мотоцикла, а поиск техники, которая подойдет именно вам, и решать вам. Я свой выбор сделал не в пользу KAYO.

скат

New member
Баллы
0
Когда гоняли по лесу в первый выезд после зимы, переднее колесо убежало вперед, в результате сильный ушиб плеча. Сорвалась резьба. Не знаю вроде не первый выезд, неужели фиксаторы сгнили за зиму....

nestorrr

New member
Баллы
1
Привет! Купил мотоцикл KAYO T4 300 ENDUROс надеждой на бюджетный, но надежный эндуро, однако разочарован по нескольким причинам:
  • уже после первых 500 км появились течи масла из сальников, пришлось сразу перебирать двигатель.
  • металлические элементы (болты, рама) начали ржаветь даже без активной эксплуатации в дождь.
  • датчики и проводка работают нестабильно, часто глючит приборная панель.
  • несмотря на регулируемые амортизаторы, даже после настройки комфорта нет, особенно на бездорожье.
  • оригинальные детали приходится ждать неделями, а аналоги не всегда подходят.
Повезло, так повезло.....

Сверху