Мототехника из Казахстана и Киргизии: чем грозит покупка в России? Штрафы, конфискация, новые правила 2025 года

BoBa

New member
Баллы
3

Мототехника из Казахстана и Киргизии: чем грозит покупка в России? Штрафы, конфискация, новые правила 2025 года

Приветствую райдеры! В 2025 вступили новые правила ввоза мототехники. Теперь серый ввоз мототехники из Казахстана и Киргизии грозят штрафами и конфискацией. Ситуация однозначно положительно повлияет на оздоровление рынка России. Желание сэкономить в таком ключе, обернется кратным увеличением затрат. И это не просто слова изложенные на бумаге, это законодательство, которое исполняется постоянными рейдами сотрудниками ГИБДД и ФТС. Народ, кто уже сталкивался, напишите свои отзывы.

snedenis777

New member
Баллы
0

Короче лохонулся по полной. Заказал кроссовый мот 250 кубов из казахстана через посредника знакомый порекомендовал. 390 тысяч отдал крипто переводом типа безопасно. Мотоцикл приехал без документов сказали оформим потом. Прошло 5 месяцев ничего не оформили. Позвонил сказали еще 150 тысяч доплати за оформление или сам разбирайся. Я чет даже не знаю что делать теперь...

merain

New member
Баллы
1

Девочки и мальчики не покупайте скутера с авито без документов!! Купила скутер 150 кубов за 85к у частника, сказал документы делаются. Поехала регистрировать в гаи - документы ПОДДЕЛЬНЫЕ оказались!! Скутер забрали как вещдок, возбудили дело. Теперь мне грозит штраф 80 тысяч + может быть судимость. За 85 тысяч такие проблемы получить... :(

sersaz

New member
Баллы
1

Здорово! У меня ситуация вот какая. Взял снегоход 600 кубов за 850к типа с документами все легально. Приехали менты проверять - VIN не тот!! Оказывается документы от другого снега, а этот вообще серый. Штраф сразу 100к выписали + говорят доначислят еще ндс и утиль это еще тысяч 140. Снегоход забрали сказали разбираться будем может конфисковать. Короче миллион потерял считай...

Мастер

New member
Баллы
1

Ребята вот реально не связывайтесь с этими казахскими каналами в телеге где мотоциклы продают. Купил турист эндуро 800 кубов за 980к. Катался 8 месяцев ловил кайф. Потом началось: 4 раза штрафы ловил за незарег транспорт по 5 тысяч, еще 6 раз за осаго по 800р. Потом мотобат остановил - эвакуатор штрафстоянка 45к залог. И вишенка на торте - письмо из ФНС доплати 590 тысяч (ндс пошлина штраф). Вот вам и экономия блин (n)

Batrakov

New member
Баллы
0

Всем привет. Может кто сталкивался? Купил кросовый мот 350 кубов с киргизии 8 месяцев назад. Платил 520 тысяч. Сейчас пришла повестка из таможни типа проверка на контрабанду!! Говорят может уголовное дело быть. Юрист сказал доначисление будет минимум 350к + его услуги 120к. Я просто в шоке. Мотоцикл даже продать не могу без документов. Продавец конечно исчез.

Тропик

New member
Баллы
0

Всем привет. Может кто сталкивался? Купил кросовый мот 350 кубов с киргизии 8 месяцев назад. Платил 520 тысяч. Сейчас пришла повестка из таможни типа проверка на контрабанду!! Говорят может уголовное дело быть. Юрист сказал доначисление будет минимум 350к + его услуги 120к. Я просто в шоке. Мотоцикл даже продать не могу без документов. Продавец конечно исчез.
Приветствую бедолаги! Во исполнении Постановлений Правительства специальные подразделения ГИБДД теперь регулярно останавливают мотоциклы, квадроциклы и снегоходы для проверки VIN и документов. Даже если вы купили технику «честно» у физлица или в салоне в России — ответственность всё равно на вас как на текущем владельце.

НОРНИК

New member
Баллы
1

Пацаны не ведитесь на дешевые квадры!! Взял 450 кубов за 410к думал повезло. Щас пришло из налоговой доначисление 198 тысяч!! Там ндс + утилизационный сбор 120к + пошлины + штраф. Звонил всяким юристам говорят платить придется иначе могут и квадрик изъять и еще больше штраф влепить. Короче попал и я.........

dragon66

New member
Баллы
1

Доброго дня всем. Хочу рассказать свою историю может кому полезно будет. Купил снегоход 540 кубов за 530к через вконтакте группу. Радовался как дурак че дешево взял. Через 3 месяца остановили гайцы при выезде на природу. VIN пробили - нету в базе. Снег забрали на месте!! Штраф за незарегистрированный 5к, потом пришло доначисление ндс 22к, утиль на снегоход 121к, штраф за уклонение 108к. Итого потерял снег + 256 тысяч штрафов. Вот и все...

yarix

New member
Баллы
1

Люди не повторяйте мою ошибку! Купил эндуро 400 кубов у перекупа в телеграмме за 650к. Оплатил в usdt типа безопасно. Документы обещали через неделю. Ждал 4 месяца - ноль реакции. Поехал к брокеру легализовать - говорит нереально, надо 380к доплатить минимум и то не факт что получится. Короче 650к на ветер + мот без документов стоит. Кто возьмет такое??

Dima_T

New member
Баллы
0

Здоровья всем! У кого нибудь получилось легализовать технику из казахстана??? У меня вот квадрик 350 кубов купленный полгода назад. Недавно пришло письмо из налоговой доначисление 156 тысяч. Писали что можно оспорить через суд но юрист сказал бесполезно все равно заплатить придется только время и деньги на адвоката потеряешь. Че делать хз.

927781

New member
Баллы
0

Предупреждаю всех кто думает брать мототехнику с авито у физлиц!! Купил кроссач 250 кубов за 370к, платил переводом на карту. Чел сказал документы как спортинвентарь все легально. Через 5 месяцев бац доначисление из ФТС 182 тысячи!! Это ж половина стоимости блин. Продавца найти не могу номер не отвечает. Короче лоханулся.

Сверху