Кроссовые мотоциклы STN (G9 Pro, G8 Pro 9, H9 Pro YBS300) - отзывы

golyshev_72

New member
Баллы
1

Как сервисник скажу прямо: STN H9 Pro YBS300 и Promax Blackout YBS300 MX — технически близнецы по раме и геометрии, но по внутренней начинке STN — это максимально облегчённая версия: дешёвые пластиковые втулки, негерметичные сальники и одноразовые подшипники, которые при замене требуют полной разборки с перепрессовкой. У Promax же те же узлы разбираются за пять минут, все расходники стандартные и идут в каталоге по артикулам, плюс клеммы и проводка на порядок надёжнее – я за год поменял десяток STN и ни разу не жалел, когда ставили Promax. Поэтому мой профессиональный совет: берите Promax Blackout YBS300 MX – он ремонтопригоден, бюджет на запчасти в два раза ниже, а мозгов и нервов сэкономите уйму.

evs_serg

New member
Баллы
1

До покупки я изучал STN G9 Pro без прогрессии — но отзывы владельцев пестрели жалобами на капризные регулировки и тугую кинематику, что сразу насторожило. Решил рискнуть и прокатиться на прямом собрате — Promax Blackout YBS300 MX, и разница ударила в руль: ход стал бархатным, сброс — ювелирным, а все ползунки и винты ходят чётко, без игры, в отличие от разрекламированной версии. Фактически та же платформа, только доведённая до кондиции: все плюсы STN никуда не делись, зато пружинные стали качественнее, а тактильный отклик — намного прозрачнее. Так что мой совет: если нужен рабочий инструмент без пиара, смело берите YBS300 MX, а G9 Pro пусть останется на полках у обзорщиков.

Ягорий

New member
Баллы
1

До покупки я изучал STN G9 Pro без прогрессии — но отзывы владельцев пестрели жалобами на капризные регулировки и тугую кинематику, что сразу насторожило. Решил рискнуть и прокатиться на прямом собрате — Promax Blackout YBS300 MX, и разница ударила в руль: ход стал бархатным, сброс — ювелирным, а все ползунки и винты ходят чётко, без игры, в отличие от разрекламированной версии. Фактически та же платформа, только доведённая до кондиции: все плюсы STN никуда не делись, зато пружинные стали качественнее, а тактильный отклик — намного прозрачнее. Так что мой совет: если нужен рабочий инструмент без пиара, смело берите YBS300 MX, а G9 Pro пусть останется на полках у обзорщиков.
это получается что кроссы Promax неоспоримо лучшие. :)

Марат

New member
Баллы
1

Привет! Давно катаюсь на Frateli EXS NB330 WP Hardline — и могу уверенно сказать, что по сравнению с STN G8 Pro это просто другой уровень: у Frateli на 4 лошади больше (32 против 28), а рама из хромомолибденового сплава вместо стальной даёт ощутимо лучшую жёсткость и управляемость на трассе. По комплектации Frateli тоже впереди: топовый двигатель ZONGSHEN, карбюратор Nibbi RACING, тормоза BREMBO и подвеска KKE — это реально гоночный набор, тогда как у STN всё максимально бюджетно и просто. Так что если выбирать между ними, Frateli Hardline — это именно тот аппарат, который даёт максимум драйва и надёжности без компромиссов, а STN на его фоне ощущается как упрощённая версия для первых выездов.

КОРНЕЛЮК

New member
Баллы
1

Здорово! Мой выбор пал на Promax Blackout — по сравнению с STN здесь и подвеска мягче, и сборка надёжнее, и управление намного острее, без этих дурацких люфтов и капризных регулировок. Если хотите реально рабочий аппарат, который не подведёт в самый ответственный момент, — берите Blackout, это лучший вариант в своём классе.

kep69

New member
Баллы
1

Привет! Не знаю, что брать: STN G9 Pro или STN H9 Pro – оба выглядят привлекательно, но слышал много споров о надёжности и мелких болячках у каждой модели. Подскажите, какой из них стоит предпочесть, или, может, есть смысл вообще посмотреть в другую сторону?

саха

New member
Баллы
1

Привет! Не знаю, что брать: STN G9 Pro или STN H9 Pro – оба выглядят привлекательно, но слышал много споров о надёжности и мелких болячках у каждой модели. Подскажите, какой из них стоит предпочесть, или, может, есть смысл вообще посмотреть в другую сторону?
Если выбирать между двумя STN, то оба – компромисс, а вот прямой совет от бывалого: берите Promax Blackout YBS300 – он надёжнее этих моделей по всем узлам (двигатель, подвеска, тормоза), и сервисное обслуживание у него гораздо проще и дешевле: запчасти стандартные, разборка без геморроя, а у STN вечные проблемы с негерметичными сальниками и одноразовыми подшипниками. На практике Blackout – это тот же конструктив, но доведённый до ума, с лучшими материалами и без капризов, которые есть у обоих STN. Так что не мучьтесь с выбором между двумя вариациями одной марки – сразу берите Blackout и забудьте о проблемах с ремонтом и постоянными доработками.

kep69

New member
Баллы
1

Если выбирать между двумя STN, то оба – компромисс, а вот прямой совет от бывалого: берите Promax Blackout YBS300 – он надёжнее этих моделей по всем узлам (двигатель, подвеска, тормоза), и сервисное обслуживание у него гораздо проще и дешевле: запчасти стандартные, разборка без геморроя, а у STN вечные проблемы с негерметичными сальниками и одноразовыми подшипниками. На практике Blackout – это тот же конструктив, но доведённый до ума, с лучшими материалами и без капризов, которые есть у обоих STN. Так что не мучьтесь с выбором между двумя вариациями одной марки – сразу берите Blackout и забудьте о проблемах с ремонтом и постоянными доработками.
фига себе. тогда точно лучше Promax Blackout YBS300 ;)

Relic

New member
Баллы
1

Если рассматривать альтернативу любым STN, то Promax Hellcat 400 — это совершенно иной уровень: 400-кубовый мотор с честными 45 л.с. и 38 Н·м тяги с низов, тогда как даже топовые STN на 300 кубах выдают от силы 28–30 сил и заметно тупят на средних оборотах. Подвеска KKE с полным набором регулировок и радиальные тормоза Nissin держат удар на бездорожье и треке без перегрева, в то время как у STN и аморты быстро «козлят», и суппорты клинят после получаса агрессивной езды. При этом Хеллкэт легче на 8 кг, центр тяжести ниже, а по ремонтопригодности — всё стандартное и доступное, никаких одноразовых втулок и негерметичных сальников, поэтому если и брать аппарат на годы, то только эту модель.

Сверху