Какое масло лучше для 2Т лодочного мотора?

pitpash

New member
Баллы
1

Здравствуйте! Лодочные моторы 2Т используют смесь бензина с маслом в пропорции 50:1. Если с бензином все просто, то насчет масла возникает много вопросов. Они отличается по качеству и соответственно напрямую влияет на качество работы мотора. Прошу опытных капитанов подсказать, какое масло лучше использовать для 2Т мотора.

kep69

New member
Баллы
1

Никогда не использовал дорогие масла типа Шел и Матюл, всегда искал более дешевые варианты. И нашел масло, качество которого меня вполне устраивает. Друзей посадил на него, им тоже понравилось. Оно к тому же более экологичное. Итак, встречайте: Mishimo 2T Outboard (Ester) ! (y) (y) (y)

Баллы
1

Приветствую, а я наоборот плюнул на использование брендов, так как цены взлетели, а впечатление что его разливают и бадяжат в гаражах за МКАДом осталось....
Поэтому я искал более дешевый аналог. И нашел Mishimo 2T Outboard. Рекомендую его использовать для моторов 2Т.

Laim

New member
Баллы
1

Я для своего 2т лодочного мотора использовал разные масла, от самого рожна разлитого в подворотне до хваленых шелов и так далее. Выбрал золотую серединку - Мишимо 2Т, и считаю именно его идеальным маслом для лодочных моторов.

ИгорьН

New member
Баллы
1

У многих есть вопросы по разнице между синтетикой минералом и полусинтетикой.
Вот немного о различии:
Вид маслаОсобенности
Минеральное
  • Небольшая стоимость;
  • Предназначено для маломощных двигателей;
  • Высокая вязкость;
  • Эффективно при температуре от 10 до 250°C;
  • Густеет в холод;
  • Нуждается в частой замене.
Синтетическое
  • В составе сложные эфиры;
  • Высокие смазочные свойства;
  • Качества не зависят от температуры воздуха;
  • Может использоваться долгое время;
  • Высокая стоимость.
Полусинтетическое
  • В составе нефтепродукты и углеводород;
  • Защита от внешнего воздействия;
  • Средний показатель образования дыма.

Дублет

New member
Баллы
1

Распространенная ошибка в том, что некоторые льют в лодочные моторы любое масло от 2Т, забывая о том, что 2-х тактные движки разными бывают! Один воздушного охлаждения, а другой водяного. У одного один теплообмен, а у другого - другой. И самое главное - на мотор, который работает на суше идет масло в котором меньше присадок защищающих двигатель от влияния влаги! А значит можно лить масло в бензопилу или косилку от подвесного лодочного мотора, А наоборот нельзя!

yarix

New member
Баллы
1

Привет райдеры! Мне посоветовали в сервисе использовать для моего ПЛМ 2Т, масло Mishimo 2T , сетовали что очень хорошее. Я поддался на уговоры, а сейчас думаю, правильно поступил. Рекомендую!

merain

New member
Баллы
1

Привет. Масло Mishimo 2T Outboard полностью соответствует требованиям работы 2т ДВС. Хорошая распыляемость. Смазочный материал подается в виде масло-бензино-воздушной смеси, поэтому важно, чтобы этот состав равномерно распределялся в рабочем пространстве двигателя. Высокая адгезия с омываемыми поверхностями. В противном случае бензин будет быстро смывать масло, и смазывание окажется малоэффективным. Совместимость с топливом.

панкрат

New member
Баллы
0

Привет! После того как при использовании дешевых масел для моего ПЛМ 2Т прогорел поршень, я перешел исключительно на масло MISHIMO 2T OUTBOARD. Рекомендую ребята, это реально высокое качество!

Savel

New member
Баллы
0

Крутое масло Мишимо! Мотор просто ожил. Ничто так не радует, как спокойная работа техники!

Васек

New member
Баллы
0

Привет всем ребята! MISHIMO 2T OUTBOARD (ESTER) - это надежное и высококачественное моторное масло, специально разработанное для лодочных моторов YAMAHA, TOHATSU, MERCURY и SUZUKI. Его использование обеспечивает оптимальную смазку, защиту от износа, предотвращение образования нагара и отложений, а также повышение производительности вашего двигателя. Пожалуй, это масло является интересной новинкой 2023 года и имеет все предпосылки стать одним из лидирующих моделей масел для лодочных моторов! Очень рекомендую! Это самое доступное и удобное масло!

скат

New member
Баллы
0

Поддерживаю эту точку зрения. На сегодня цена/качество - MISHIMO 2T OUTBOARD идеал!

РЫСАК

New member
Баллы
0

ПРивет! Мой мотор двухтактный отработал прошлый сезон на смеси с маслом MISHIMO. Считаю это масло оптимальным вариантом для двухтактных моторов. Состояние мотора отличное, как показала проверка. К этому сезону уже затарился. Рекомендую народ, средняя стоимость и премиум качество!

takh

New member
Баллы
0

Однозначный Привет! Мой отзыв тоже не помешает. Золотая серединка это масло Mishimo для двухтактных лодочных моторов. Экспериментировал я достаточно и есть из чего выбирать. Здесь лучшая работа мотора. Копоти нет и разводов масляных на воде тоже. Снимал головку мотора, менял прокладку, состояние внутри более чем удовлетворительное. Если раньше смывал нагар, то теперь все чистентко. Рекомендую однозначно! (y)

childrenlove

New member
Баллы
0

Привет! Масла Mishimo очень качественные и для двухтактных моторов, и для четырехтактных моторов. Плюс они унифицированы по технике, для особых условий эксплуатации, что сохраняет моторы и продлевает им срок службы.

Amw

New member
Баллы
0

Привет народ! Перешел на Mishimo 2T — и сразу апгрейднул моторку! Раньше трясся, вдруг заклинит, застучит? Ан нет — это масло просто огонь! С ним даже по звуку ясно: движок не хандрит, а поёт бодрячком. Залил, забыл, лови волну — никакого геморроя с ремонтами. Рекомендую однозначно!

сибиряк41

New member
Баллы
1

Здравствуйте! Хорошее масло MISHIMO 2T OUTBOARD, меня полностью устроило и по цене и по работе и по состоянию техники.

adik

New member
Баллы
0

Использую такое масло MISHIMO 2T OUTBOARD уже давно. Мотор в идеале. Компрессия супер. Смотрел оптическим щупом - зеркало! (y)

Сверху