Как выбрать подвеску для снегохода

Баллы
0

Доброго времени суток! Многие начинающие водители снегоходов задаются вопросом, как выбрать подвеску для снегохода. Ну если точнее то снегоход с нужной подвеской. Вариантов здесь не так много, два спереди и два сзади ну и соответственно их комбинации. Так для каких видов эксплуатации что выбрать и чем они отличаются, давайте разберемся на этом форуме. Напишите свое видение этого вопроса.

Влад

New member
Баллы
0

Привет! Что касаемо подвески, то она обеспечивает сцепление передаточного элемента со снегом, она поглощает неровности поверхности и придает плавность ходу. Она так же участвует в управлении снегоходом. Обычно подвеска характеризуется сцеплением со снегом, амортизацией поглощающей удары и вибрации, и управляемостью влияющей на манёвренность снегохода. Устанавливается несколько основных типов подвесок снегоходов, это передняя телескопическая или рычажная, и задняя катковая или склизовая.

napas52

New member
Баллы
0

Приветствую! Однозначно, что мне нужны определенные требования к передней подвеске и к ним лучше всего подходит телескопическая. Это как амортизатор, цилиндр с поршнем. Она хороша простотой конструкции, которую легко обслуживать и ремонтировать. У нее низкая стоимость, которая влияет на цену снегохода. Она дает высокий клиренс и позволяет легко преодолевать глубокий снег. Так же улучшает маневренность, уменьшая лыжную базу снегохода. Такая простота конструкции менее подвержена поломкам. Но в тоже время есть и ограничения по длине хода, настройкам жесткости и плавности хода. Для меня здесь больше определяющих плюсов!

Shuter

New member
Баллы
0

Приветствую! Однозначно, что мне нужны определенные требования к передней подвеске и к ним лучше всего подходит телескопическая. Это как амортизатор, цилиндр с поршнем. Она хороша простотой конструкции, которую легко обслуживать и ремонтировать. У нее низкая стоимость, которая влияет на цену снегохода. Она дает высокий клиренс и позволяет легко преодолевать глубокий снег. Так же улучшает маневренность, уменьшая лыжную базу снегохода. Такая простота конструкции менее подвержена поломкам. Но в тоже время есть и ограничения по длине хода, настройкам жесткости и плавности хода. Для меня здесь больше определяющих плюсов!
И где твой телескоп лучше использовать?

napas52

New member
Баллы
0

И где твой телескоп лучше использовать?
Телескопическая подвеска идеально подходит для снегоходов, используемых для езды по лесу и глубокому снегу. Она обеспечивает отличную проходимость и маневренность, что особенно важно при движении по узким тропам и между деревьями. Также часто используется на утилитарных снегоходах для перевозки грузов. Т.е. для работяг а не для праздного катания....

Стендовик

New member
Баллы
0

Привет народ! Оспорю. Рычажная подвеска более прогрессивная, так как обеспечивает более плавный ход и лучшую управляемость снегохода, особенно на высоких скоростях. Здесь большой ход обеспечивая высочайший комфорт при движении по неровной местности.
Жесткость подвески изменяется в зависимости от нагрузки. Точная настройка геометрии подвески позволяет добиться отличной управляемости. Большие настройки жесткости и хода подвески под индивидуальности. Конечно конструкция более сложная и дорогостоящая, и намного тяжелее. Зато она пригодна в спортивных и туристических снегоходах, где важна высокая скорость и комфорт!

hunter007

New member
Баллы
0

Привет! Ну вижу то что под рулем находится обсудили, а теперь то что под задницей. Катки, которые переводят трение в качение, наиболее распространены как в снегоходах, так и в мотобуксировщиках. Здесь куча преимуществ: простая и надежная конструкция; долговечность; неприхотливость в любых условиях эксплуатации, невысокая стоимость. Это больше чем возможное налипание снега внутри катков или мало регулируемая жесткость. Это отлично для глубокого снега и достаточно тяжелых условий.

ivan241

New member
Баллы
0

Приветствую! Ну а вы о склизовой подвеске читали? Это когда специальные скользящие элементы склизы, скользят по внутренней поверхности гусеницы. Благодаря широкой площади контакта склизов со снегом, склизовая подвеска обеспечивает отличную проходимость по рыхлому и глубокому снегу, в том числе по насту. Здесь простая и более дешевая конструкция на старте. Но со временем расходный материал склызы приходится менять, ну и на скоростях немного потряхивает.

surikov60

New member
Баллы
0

Приветствую! Ну а вы о склизовой подвеске читали? Это когда специальные скользящие элементы склизы, скользят по внутренней поверхности гусеницы. Благодаря широкой площади контакта склизов со снегом, склизовая подвеска обеспечивает отличную проходимость по рыхлому и глубокому снегу, в том числе по насту. Здесь простая и более дешевая конструкция на старте. Но со временем расходный материал склызы приходится менять, ну и на скоростях немного потряхивает.
Ну не знаю сам то я заменить склизы не могу, а где их потом менять, в шарашках разных?

ivan241

New member
Баллы
0

Ну не знаю сам то я заменить склизы не могу, а где их потом менять, в шарашках разных?
Ну во первых, шарашки реально были разные, даже те что научными работами занимались. Ну а если ближе к нашему вопросу, то есть отличный сервис у мотоцентра X-Motors. Сеть по всей России! Они там подвески просто шикарно делают.

karpoi

New member
Баллы
1

Здравствуйте! Если вы серьезно задались вопросом про Подвески для снегохода. Как выбрать, какая лучше для России? Склизовая или катковая, рычажная или телескопическая. То рекомендую изучить эту статью!

Хмурый

New member
Баллы
1

У меня на Стелсе склизовая, проблем с проходимостью не имею.

bandy85

New member
Баллы
1

У меня на Стелсе склизовая, проблем с проходимостью не имею.
Мне тоже кажется что Стелс со своими промысловыми снегоходами лучше всех показал преимущества подвесок.

vaxa

New member
Баллы
0

На мой взгляд склизовая современная подвеска самый идеальный вариант для задней, насчет передней телескоп или рычаг, тут еще надо думать от назначения.

sprut

New member
Баллы
0

По моему однозначного вывода нет. Тут так все замиксовано, что запутаться можно.

Москалев

New member
Баллы
1

На сегодня склизы и катки имеют свои плюсы и минусы, и выбор между ними зависит от ваших приоритетов и условий эксплуатации. Оба типа подвески имеют свои преимущества и недостатки, и важно выбрать подвеску, которая наилучшим образом соответствует потребностям и условиям работы.

РЫСАК

New member
Баллы
0

Современные производители активно внедряют модернизированные катковые системы, где ключевым вектором развития стало кардинальное снижение трения. Это достигается за счёт применения инновационных материалов, таких как полимерные композиты с низким коэффициентом трения и усиленные подшипники качения. Благодаря этому значительно повышается общая надёжность и долговечность всего узла, снижая риск преждевременного износа. Улучшенная геометрия катков и сепараторов обеспечивает более плавное качение и оптимальное распределение нагрузок. В итоге такие системы демонстрируют повышенный ресурс даже в условиях интенсивной эксплуатации и экстремальных нагрузок.

Сверху