Irbis SF200L или Stels Капитан S150L / 200 Long

Максар

New member
Баллы
1
Приветствую! Встал вопрос ребром!
Стою перед выбором, что лучше купить: Irbis SF200L или Stels Капитан S200 Long.
Как не посмотрю, вроде одинаковы. Поделитесь опытом эксплуатации. Подскажите что легче в ремонте и обслуживании.

outlogic

New member
Баллы
0
Мой сосед прошлый сезон отъездил на Stels Капитане, брал длинную базу. Я с ним пару раз вместе на рыбалку ездил. Мне понравился этот снегоход. Он полноценно двухместный. На снегу ведет себя устойчиво и хорошо маневрирует. Конечно мой сосед виртуоз, не без его стараний мы проезжали везде. Но когда я пришел за покупкой, Капитанов не оказалось, а кирпич жал карман. Мне предложили Irbis SF200L. Внешне они почти одинаковые. Но мне он показался немного уступающим в комфорте. Спинки на сидении нет. Не беда подумал я, сам прилажу. И вот мы выехали на обкатку. И я вам скажу, Irbis показал себя гораздо мощнее и маневреннее, и это была только обкатка. Не зря говорят - все познается в сравнении.

Atol

New member
Баллы
1
Естественно ирбис будет покруче, он легче, при этом мотор мощнее.
Скорость соответственно поболей будет. Проходимость лучше.
Геометрии подвески более оптимальная, спереди все закрыто, и поэтому ничего не упирается в снег.
На все сугробы накатом идет.
см табличку
IRBIS SF200LКапитан 150 Лонг
ДВС200куб, 12л.с Антивибрационный150куб 9л.с
ВЕС164кг200кг
Скорость70км.ч60км.ч

Magoga

New member
Баллы
0
Что то непонятное, у IRBIS SF200L и Капитан 150 Лонг двигатели одинаковые, но на SF200L он работает мягче, причем намного мягче. Но почему то не поставили спинку на SF200L, а вот на Капитане она есть - комфортнее. Нос на SF200L приподнят повыше, за счет чего проходимость получше. Запчасти на нем взаимозаменяемые лево/право. Хотя на первый взгляд основные агрегаты одинаковые. Хммм.

Барсук

New member
Баллы
1
Сидение в снегоходе не главное. Тем более что и у ирбис и у капитана они полуторные, поэтому спинка она как то водителю далековато и пассажиру в спину давит. На ирбисе хоть продлить седушку есть возможность при установке спинки. Главное у снегохода - это проходимость по целине, а у ирбис сф она будет получше, даже с пассажиром.

Ser7

New member
Баллы
1
Сравнение в реалии, что может быть красноречивее!!!
IRBIS SF200L по всем параметрам превосходит Капитан 150 Лонг, или равен, но не хуже!
Обновления IRBIS пошли на пользу, мягче ход, лучше управляемость. Даже на обкатке нет претензий.

Sanek

New member
Баллы
1
Приветствую, Капитан как-то более позиционируют как двухместный снегоход. Хотя размер седухи такой де как и у Ирбис. На Ирбисе второму седоку будет менее комфортно, но по любому он более манёвренный.

куча

New member
Баллы
0
У каждого из снегоходов есть плюсы и минусы.
Например, у Капитана с длинной базой
  • более длинная гусеница
  • удобство снятия бокового пластика
  • удобное расположение ручного стартера
  • неудобное двухместное седло (ни сказать об этом нельзя!)
  • небольшая вибрация на ручках руля
  • неудобный доступ к регулировкам карбюратора
У Irbis SF200L достоинства
  • трубчатая рама
  • отсутствие мелкой вибрации на ручках
  • мгновенный доступ к регулировкам карбюратора
  • свободный доступ к аккумулятору
  • легко доступны бензокран, уровень масла, свеча
  • не мешало бы стекло побольше.
Как видно Irbis SF200L более удобен в эксплуатации и легко обслуживаем в чистом поле.

НИК88ЖАК

New member
Баллы
1
  • более длинная гусеница
  • трубчатая рама
Как видно Irbis SF200L более удобен в эксплуатации и легко обслуживаем в чистом поле.
Насчет юзабилити ты прав, холостой ход на снегоходах периодически нужно регулировать, на холодную чуть больше давать смеси, а после прогрева убавить. В этом плане вне конкуренции SF200L, спору нет!

МДА

New member
Баллы
0
  • более длинная гусеница
  • трубчатая рама
Как водила с опытом добавлю, что акум любит тепло. Поэтому желательно его вынимать при сильном морозе. У Irbisa SF200L на это уйдет пять минут, так как акум находится за легкосъемным боковым лючком. У Капитана надо через зад снимать сидение и там уже есть доступ к акуму, 10-15 мин на операцию, если руки не замерзнут.

ЭРЗЯНИН

New member
Баллы
0
Привет ребята! Снегоход IRBIS SF200 очень проходимый и я даже думаю что он самый проходимый в своем классе . Гусеницы большие ,идеальное удобное управление . Пятно контакта со снегом такое же ,как у STELS Капитан 150l лонга .Я им пользовался 2 года и был уверен в его мощности ,но Irbis SF200L имеет больше мощности ,что придает большей проходимости . По сравнению со всякой китайской дичью по типу SNOWMAX и SNOWFOX ,что сейчас больно популярно на рынках ,этот более качественный , проходимый и важно ,что он с доками с ПСМ . Важго брать снегоходы с ПСМ ,это как аналог с ПТС у авто . Покупая китайскую хрень ,если ГАИ заберет его ,вам его не вернут из-за отсутствия ПСМ ,а его нет и не будет , т.к они продаются как "Машинокомплект" или "Комплект запчастей" .Крч IRBIS SF200 очень хороший снегоход ,я посмотрел всякие новости по нему ,он показывал лучшие результаты ,а тут еще и 200ка ,с антифибрационным двигателем . Еще про двигатель кстати ,он почти не имеет вибрации т.к на них ставится двигатель с балансовым валом.

evs_serg

New member
Баллы
1
Приветствую. Ошиповал себе гусню на Ирбисе. Прошлой зимой по накатке с поцанами на Капитане ноздря в ноздрю шли. Теперь сделаю! :cool:
Ну а в пухляке Ирбис однозначно лучше.

chikin

New member
Баллы
0
Привет ребята! Снегоход IRBIS SF200 очень проходимый и я даже думаю что он самый проходимый в своем классе . Гусеницы большие ,идеальное удобное управление . Пятно контакта со снегом такое же ,как у STELS Капитан 150l лонга .Я им пользовался 2 года и был уверен в его мощности ,но Irbis SF200L имеет больше мощности ,что придает большей проходимости . По сравнению со всякой китайской дичью по типу SNOWMAX и SNOWFOX ,что сейчас больно популярно на рынках ,этот более качественный , проходимый и важно ,что он с доками с ПСМ . Важго брать снегоходы с ПСМ ,это как аналог с ПТС у авто . Покупая китайскую хрень ,если ГАИ заберет его ,вам его не вернут из-за отсутствия ПСМ ,а его нет и не будет , т.к они продаются как "Машинокомплект" или "Комплект запчастей" .Крч IRBIS SF200 очень хороший снегоход ,я посмотрел всякие новости по нему ,он показывал лучшие результаты ,а тут еще и 200ка ,с антифибрационным двигателем . Еще про двигатель кстати ,он почти не имеет вибрации т.к на них ставится двигатель с балансовым валом.
Уже есть рестайлинг Ирбиса в серии Суперлонг, с апгрейдом от Иксов - просто ПУШКА!

Sergey1

New member
Баллы
1
В своем отчете на побоюсь формулировки, что снегоход Irbis SF200L XE SUPERLONG является флагманом на 38-й гусенице. Мгновенный рывок вывел его на недосягаемую высоту момент времени. Современный дизайн. Собственные разработки Irbis. . АБС-пластик морозостойкий экструзионный Lustran и хлор-молибденового сплав рамы. Легкий и прочный. Широкие лыжи, ветрозащитное стекло во весь рост. 180 кубиков и 18 лошадок не являются недостатком в мощности, для данной конструкции это оптимально. Вдвоем на снегоходе совершаем круизы по пухляку выше колена. Идет плавно, подвеска отрабатывает на пятерочку. Он превзошел Стелс Капитан 200л на целую серию обновлениий.

Тропик

New member
Баллы
0
Вдогонку за конкурентами Stels сделал свой S200L Капитан длинным. Объем двигателя, см3 177,6. Мощность, 12 л.с. Число цилиндров 1. Охлаждение воздушное. Тип двигателя 4-тактный. Система запуска Электростартер/Ручной стартер. Система питания карбюраторная. Максимальная скорость, 45 км/ч. Подвеска передняя двухрычажная, А-образные рычаги. Гусеница ДхШхВ.грунтозацепа: 3232х380х25 мм. Меньше катков- меньше трения, катки катятся а не трутся.

agsl2008

New member
Баллы
1
Вдогонку за конкурентами Stels сделал свой S200L Капитан длинным. Объем двигателя, см3 177,6. Мощность, 12 л.с. Число цилиндров 1. Охлаждение воздушное. Тип двигателя 4-тактный. Система запуска Электростартер/Ручной стартер. Система питания карбюраторная. Максимальная скорость, 45 км/ч. Подвеска передняя двухрычажная, А-образные рычаги. Гусеница ДхШхВ.грунтозацепа: 3232х380х25 мм. Меньше катков- меньше трения, катки катятся а не трутся.
Что тут нового. Между стелс 150 и 200 всего 27 см3 . По тому что стелс 150 составляет 149.9 см3 , а 200 с кубатурой 177.6. А если он лонг то масса его увеличена на 30 кг и все эти 3 лошади просто сравняются и по скорости и по тяги со 150. Плюс только в увеличении пятна контакта и багажнике в который можно поставить солидный кофр.
Толи дело Irbis SF200L SUPERLONG!
Исполнение приподнятых изогнутых подножек для пассажира, взятых судя по всему от мотоциклов, идея отличная. ТО есть уже на этом уровне понимаем, что снегоход достаточно скоростной. Конструктивное исполнение мне понравилось, удобно. Чувствуешь себя защищенным и осведомленным. Ходовая система на склизе имеет минимальное количество деталей. В тоже время это прочный узел. Подседельное пространство является большим ящиком для вещей. Обычно кладу туда инструмент и запчасти. И конечно респект широким и быстросъемным лыжам. Только это позволяет перевозить снегоход без покупки прицепа.

Caster59

New member
Баллы
1
Ирбис однозначно длиннее и комфортнее. Длинная гусня это не только большое пятно контакта, но еще и устойчивость повышенная, безопасность.

hunter007

New member
Баллы
0
Без спору , супер Лонг смотрится круто как настоящий Туринг . Но есть нюанс: в снегу он точно должен быть устойчивым, но двигла будет мало . На сф двиг в пухляке туго себя чувствует , а супер Лонг маслать будет ещё труднее, думается . Ждём от тебя реальных тестов в реальном снегу !

РЫСАК

New member
Баллы
0
Привет! Снегоходы на гусенице 380 мм позволяют оперативно передвигаться по заснеженной местности и используются для разных целей. Это и проведение активного досуга на свежем воздухе (катание), и помощь в охоте, рыбалке, снегоуборке на вашем участке. Какой снегоход лучше выбрать можно почитать в статье Выбираем лучший снегоход на 380 гусенице: мощность, скорость и маневр

mixa59

New member
Баллы
1
Поставьте на трассу два снегохода и все станет ясно!

Сверху